COCINA R.B.L




RecetaNº:1

Leche Evaporada casera


Ingredientes:
Un litro de leche fresca.


Preparación

Colocar en una cacerolita un litro de  leche fresca y llevar al fuego hasta que hierva, proceder a bajar a mínimo el fuego, y dejarla que siga hirviendo hasta que se reduzca a la mitad. Va a tomar un color crema y se pone ligeramente espesa, en ese punto retirar y dejar enfriar, luego darle el uso que necesitemos






RecetaNº 2

YOGURT CASERO

Ingredientes
Leche evaporada
Leche en polvo
Yogurt natural

Utensilios
olla de metal de acero inoxidable
paleta para mezclar
Taza para medir

Preparacion del yogurt
Otra forma  de preparacion del yogurt es comprar la leche evaporada que venden lista en el mercado
en ese caso seria una lata de leche evaporada,  3 tazas de leche liquida y cuatro cucharadas de yogurt natural simple que tambien venden en el mercado listo.
En la olla vierta la leche evaporada tomando como medida una taza, luego vierta 3 de leche liquida y agregue las cuatro cucharadas de yogurt natural y deje reposar  en un lugar tibio todo un  diay la noche , cuando el yogurt este listo refrigerelo y use mezclandolo con frutas, granola ,agregando papelon  o panela derretida para endulzar.
Tambien puede utilizarlo en ensaladas, cremas y otras recetas a su gusto.


Receta Nº3
ANTIPASTO DE ATUN

INGREDIENTES¼ de kilo de atún de cocido en agua con sal escurrido y desmenuzado
 50 Gramos de aceitunas picadas en rueditas
3 Dientes de ajo pequeños picaditos
½ Pimentón rojo picado
½ Pimentón verde picado
½ Cebolla mediana picada
2 Cucharadas de pasta de tomate diluida en un poco de agua o un poquito de salsa de tomate si se desea
menos espesa la salsa
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen .
PREPARACIÒNSofreír ajo, pimentón y cebolla en el aceite de oliva. Agregar el resto de los ingredientes y unir bien. Cocer por unos 20minutos a fuego bajo y tapado, si queda muy espeso se le puede colocar un poco de agua .Dejar enfriar y servir con tostadas de pan